深圳离婚分割房产给无资格一方,另一方3年内不得购房

发布时间:2021-02-23 10:40:16

来源:南方网

分类:行业动态

72次浏览


2月18日有消息显示,“夫妻离婚并将房产分割登记给无购房资格一方名下的,另一方自离婚之日起,3年内,不得在深圳市购买商品房(3年内再婚或复婚的,也适用本规定),即准备通过离婚分割(协议离婚或者法院判决)给无资质一方房产的婚票(即使再婚)3年内不能再买房”。

据此,笔者从不动产登记中工作人员获悉,该则消息真实,已于2月10日下午开始执行。

2月10日前后二手房过户量未见明显增加。数据来源:市住建局

对此,有业内人士指出,该政策一定程度限制了外地人到深圳结婚买房,不过未完全堵死。

1月20日,深圳市住房和建设局在给市不动产登记中心的回函中表示:居民家庭购买的商品房,只能登记在具有购房资格的家庭成员名下。次日,市不动产登记中心表示,居民家庭购房登记在具有购房资格的家庭成员名下后,在婚姻存续期间是否可以通过夫妻财产协议变更等,待市住房和建设局明确后再予以处理。

目前来看,该政策靴子已落地。

参考价格:参考均价15500元/㎡

楼盘地址:惠阳区白云新城片区龙海一路壹方天地西侧

楼盘电话:400-819-6327

报名享内部团购额外98折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xuwenting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯