惠州

马安东安花园:因未规划街道名搬家七年仍不能落户。

2018年09月27日来源:搜狐焦点惠州本地楼市责任编辑:xushuhao

近日,市民祝女士反映,自己2011年的时候从桥西街道搬到马安居住,7年过去了,她还没能落户马安,究竟怎么回事?

  马安镇东安花园,记者见到了市民祝女士,她说原本他们一家住在桥西街道,为了响应政府对旧城区的改造,2011年他们从桥西搬到了马安,小区的环境十分不错,房屋也住的舒服,可是却有一个问题一直困扰着她,而且眼下让她十分着急。

  市民 祝女士

  身份证到期了我去办,他说现在你们没住在桥西,必须要迁到你所在地,然后我迁出来,他(桥西派出所)就把我们的户口全部用这个纸一页页打印出来,我们就到马安派出所去户口转移。

  可是,当祝女士带着户口迁出的材料到马安派出所办理落户时,却被告知无法办理。

  市民 祝女士

  马安那边就说,你们现在住的这边,街道名没有改好,居委会也没有成立,不能办,我住到现在已经快八年了,这个事情还没弄好。

  据了解,祝女士的户口从原来的的居住地迁出来后,到目前为止一直落户在桥西街道的一个集体户口里,而在这个集体户口里,2014年出生的小儿子无法落户,因为小儿子不属于桥西街道的常住人口。这让祝女士十分着急。

  市民 祝女士

  现在小孩马上就要读书了,户口也上不了,身份证号也没有,各个东西都不方便。

  据了解,在东安花园里,与祝女士一样无法落户马安的居民不在少数,这些年他们多次打电话向马安派出所询问情况,得到的答案都一样。

  祝女士打电话到马安派出所

  我是住在东安花园的,我想问一下小孩入户,现在能入吗?

  不能,东安花园还不能。

  是什么原因?已经住了好久了。

  这个我也不清楚,街道没有规划好。

  那么,祝女士小儿子究竟该到哪里落户呢?记者随祝女士一起来到马安派出所。民警了解完情况后断定,祝女士小儿子应该暂时落户桥西派出所,同时,马安派出所也会与桥西派出所协调此事。当天下午,祝女士就到桥西派出所办理了落户。

  小编点评

  一方面,近几年来,公安机关一直在推进“一标三实”即标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位的基础信息采集工作,马安派出所也一直在整理常住人口的户籍资料,在此期间,对迁入马安的户口实行严格的管控。另一方面,东安花园门口的路名确实还未规划好,无法登记户口地址。通过这件事,我觉得各部门之间如果能够加强联动,把切实解决群众的实际难题放在第一位,也就省去了市民多次跑腿打电话咨询等待的麻烦。在坐个汽车都要登记身份信息的今天,七岁的小朋友,今后终于可以出门了!

最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格