惠州

高房价下买房的五大原则

2017年12月29日来源:旅行家的大派对购房指南责任编辑:huizhoubj

房价飞涨的情况下,如何买房?做一个聪明的购房者需要掌握五个基本原则

一、明确该不该现在买房?了解自身的生活居住需求

认清该不该买房,就要抛开房价涨跌的心理预期,认清自己现有的住所能否满足个人与家庭的生活居住需求。从日常起居、家庭社交等家居生活的基本层面来确定住房需求,以此为依据来考察现有的住宅在地理位置、交通状况、房屋面积、户型格局、房屋质量、物业服务、周边配套等几个主要指标上能否满足。如果现有住房有3个以上的指标不能满足需求,那么您就需要考虑购置一套能符合需求的房子。

二、该买什么价位的房?根据自身购房能力,确定价格承受范围

为了不背上过于沉重的贷款压力,需要对家庭的财力进行评估,确定出一个可承受的价格范围。

用贷款高额度与高年限来判断价格底线,月还款额占家庭月收入比的1/3以下即可。判断价格浮动空间,可以根据住宅指标家庭生活的影响程度分清各项需求指标的主次关系,明确哪些是必须满足的刚性需求,再确定哪些是可以舍弃的柔性需求。

三、该买什么类型的房?衡量房子的性价比是否优化

衡量住宅性价比是否优化,也就是看与同档价格住宅相比其居住及附加价值是否高。买房买下的并不仅仅是一套房子,还有附属在房子上的生活环境,包括区域配套、社区环境、物业服务等等。

四、在价格谈判中掌握主动!坚持价格底线,不要为明天的买单

自主型购房者买房多是为了解决当期的居住,应该更看重房子当期所具有的价值,而不是过多地考虑房子的未来,不要用今天的钱为明天的埋单。

想要在价格谈判中不陷于被动,应当关注当前房产的价格行情,是对想要购买的住宅区域和小区的价格有一个全面的了解。

五、买房怎么能省钱?精打细算,采取省息的贷款方式

公积金贷款利率较低、贷款成数较高。所以,能使用公积金贷款的要尽量使用。

大家都知道购买首套房会存在有一些优惠政策,但是很多购买首套房的朋友都是属于购房新手,对于房产相...[查看详情]

公积金贷申请条件是什么?
购房提取公积金如何办理?
哪些情况下买房有可能被银行拒贷?
购买改善型住宅需要重点考虑哪些因素呢?
  • 意向区域
  • 价格