惠州购房交流238群(232)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
147人申请入群

各位购房人注意了!惠阳将加强商品房预售款收存监管!维护购房者权益!

发布时间: 2022-06-22 17:30:38

来源: 楼盘网

分类: 政策法规

704次浏览


  6月21日,惠州市惠阳区住房和城乡建设局正式发布了《关于加强商品房预售款收存管理的通知》。

  为防范房地产市场领域风险,切实维护购房者的合法权益,惠阳将要求辖区内的房地产开发企业严格落实商品房预售资金监管要求,确保商品房购房款能够直接存入商品房预售资金专用账户。

各位购房人注意了!惠阳将加强商品房预售款收存监管!维护购房者权益!

  据了解,近期,惠阳区个别房地产开发企业在预销售过程中,未按《广东省商品房预售管理条例》以及《惠州市商品房预售资金监督管理办法》中的有关规定执行。其因未将商品房购房款直接存入商品房预售资金专用账户而备受各界的关注。

  《通知》要求开发企业要将监管账户信息在项目销售现场公示栏公示,并规定必须在本月底前完成整改,将整改图片报送至该局核验方可,以此压实预售资金监管工作。

  同时,通知还明确,开发企业要明确告知购房者监管账户信息。要主动引导购房者依照合同约定将购房资金直接存入监管账户,并及时将已收取的购房意向金以及定金等转存入监管账户之中。其中,购房资金包含首付款、一次性付款、分期付款、按揭款及其他形式的全部款项。

各位购房人注意了!惠阳将加强商品房预售款收存监管!维护购房者权益!

  该局要求,对于存在购房资金未入监管账户的情况的企业,必须立刻开展相关自查工作。

  要马上将包含按揭放款在内的非监管账户收存预售资金全部转入监管账户;并且还应主动对接按揭银行,明确按揭放款账户必须为监管账户。而在申请使用时,更需要提供相应POS机的《明细对账单》以及监管账户的《明细对账单》。

各位购房人注意了!惠阳将加强商品房预售款收存监管!维护购房者权益!

  在6月30日前,存在不规范行为的企业必须完成整改并报送至备案。而且,当局后续还将进行不定期的随机抽取检查,常态化开展商品房预售资金监管工作。其中包括了对买卖合同、刷卡小票、转账凭证以及收款收据等材料的检查,以切实有效地核实开发企业的预售资金收存情况。确保预售资金存入账户,保障项目建设的有序实施。

  而且还将在强化核查监管的同时,进一步的推动信息共享机制预售资金监管工作,通过共享方式对预售资金专用账户流水信息实施实时监管。

  这下,各位惠阳购房人就可以安心购房了!

  延伸阅读:重磅!惠州商品房预售资金监管额度管理文件出炉

参考价格:参考起价7800元/㎡

楼盘地址:惠阳淡水区南站新城惠阳雅居乐花园

楼盘电话:400-819-6573

楼盘网限时可享9折优惠!

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑: oupeiyan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯