惠州购房交流149群(190)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
110人申请入群

惠州三区县入选!全国县城新型城镇化建设示范名单出炉!惠州崛起在即!

发布时间: 2022-06-20 17:27:43

来源: 楼盘网

分类: 政策法规

425次浏览


  近日,中共中央办公厅联合国务院办公厅出台了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》。重磅支持县城发展!

  此前公布的全国县城新型城镇化建设示范名单中,东部区域占了58个,涉及24个省份。其中广东10个县城入选,惠州就占了其三。惠州是要崛起了吗?

关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见

  要知道,作为县城,里面不仅有各种令人津津乐道的地方特色美食,以及不同形式的文化习俗。而且无论是在县城里生活,还是出门在外,如若遇到讲同种方言的人也会感觉分外亲切。

  随着教育的发展,县城里的不少年轻人都会外出读书。有点人毕业后会在当地生活以及工作,但是也会有人选择回到县城发展。大城市固然有大城市的魅力,但是县城也有其吸引人的一面。好山好水,也让一些人慕名而来。

博罗

  博罗,文化底蕴深厚,全县常住人口约为121万余人。

  其位处珠江三角洲东北端,东江中下游北岸,广东省东南部。总面积2858平方公里,是岭南四大文明古县之一,历史悠久、人文荟萃。

  除了古村落以及特色美食外,博罗的山也十分出名。

罗浮山

我国道教十大名山之一

罗浮山

  罗浮山素有”百粤群山之祖“以及”岭南第一山“等等美誉。不仅是中国十大道教名山之一,更是国家风景名胜区以及著名旅游景区。更是被道教尊称为”第七大洞天,第三十四福地“。

象头山

怪石嶙峋、青山绿水

象头山

  象头山自然风光无限,空气清新。更在十年前——2002年晋升为国家保护区。虽然广受登山朋友的认可,但由于没有正规登山路线,如若前往务必要注意安全。

  象头山上拥有不少奇特的自然景观,惹得许多人慕名而来。诸如怪石嶙峋、山高林密、飞瀑流泉等等。据悉,每逢节假日就会有不少同好结伴前来游览,是惠州较为受欢迎的景区。

惠东

  惠东县地理位置也不错。东连深汕特别合作区,北靠河源市紫金县,西接惠阳区平潭镇,南临南海的大亚湾和红海湾。更地处广东省的东南部以及惠州市的东部。

  惠东境内有多种方言,是一个方言较多的县份。

莲花山

莲花山

  莲花山被誉为惠州第一高峰,其海拔高达1337.3米。其山峰属于广东惠东莲花山白盆珠省级自然保护区的一部分,里面动植物资源丰富,更不乏国家重点保护的品种。

大南山

广东武功山

大南山

  由于路线群峰耸峙,惠东大南山也深受登山爱好者的喜爱。其位于惠东县增光与海丰县接壤地带,运气好的话还能在山顶邂逅到云海。

九龙峰

九龙盘踞传说

九龙峰

  九龙峰是很多惠州人烧香祈福的地方。

  虽不高,但九龙峰的传说却非常出名,“谭公先圣”的故事也是。同时,后人为了纪念谭公建造了一个庙亭。据说,每一年都会有不少游客前来。

  海边则是惠州的名片之一。在夏季时,有不少来自周边城市的朋友就喜欢来此处游玩;比如巽寮湾、双月湾等地。

龙门

  龙门县则位于增江的上游,广东省的中部。不仅群山重叠,纵横交错;而且境内山峦起伏,故构成了群山之地”。

龙门

  龙门是中国温泉之乡,温泉资源丰富,温泉带可绵延100多公里。

  龙门十三汤,汤汤有特色。品质优异的温泉资源在我县境内星罗棋布,已成为广东省乃至国内外规模可观的温泉产业集聚区。

惠州崛起在即

  每个县城都有着自己独特的县域文化,因此县城也成为了外界观察一个城市文化的“窗口”所在。

  县城养育了不少年轻一辈,同时,也还有很多老人身在其中生活着。相信每个人都希望县城能够发展起来,这样就不会有那么多的留守儿童,年轻一辈也有更多的选择。

  此次全国县城新型城镇化建设示范名单中惠州占据广东的三个席位,惠州是要崛起了吗?你们又是怎么看的呢?

参考价格:参考起价9000元/㎡

楼盘地址:惠州博罗·桃园路(华侨中学旁)

楼盘电话:400-819-6578 转 0177

限时可享额外优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑: oupeiyan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯