惠阳增加优质公办学位 去年新建3所学校增加4320个学位

发布时间:2021-02-19 11:09:02

来源:惠州日报

分类:行业动态

99次浏览


去年,惠阳区把增加基础教育公办学位作为全区十件民生实事之一,高标准建成淡水第十小学、淡水第十一小学和淡水第八小学三和分校,新增公办学位4320个。

新学校投用方便学生就近入学

淡水第十一小学为碧桂园南站新城项目配建学校,占地面积2.4万平方米,规划班级36个,可容纳学生1620人,是一所惠阳区教育部门主管的直属公办小学。学校采取了垂直绿化的设计风格,如同一所花园式校园,环境十分优美。

据淡水第十一小学校长叶国平介绍,除了按照广东省义务教育标准化学校配备所有的功能室之外,学校还有体育馆、游泳池、录播室、教师楼等超标准的配置,完全可以满足日常教学需求。同时,学校36个班的规模大大缓解了周边古屋小学、新桥小学以及淡水第五小学和善培小学的招生压力。

家长黄柳琼的三胞胎女儿是淡水第十一小学一年级新生。她告诉记者,学校建成前,按学区划分的话她们会被分到古屋小学或新桥小学,开车需要十五分钟路程。如今新学校投入使用,孩子得以就近入学,十分方便。

未来3年将新建11所学校

惠阳区人大代表表示,2020年惠阳新建3所学校增加了4320个公办学位,很好地满足了群众对公办义务教育学位的需求。“群众对教育非常关心关注,作为人大代表,我们也积极为群众代言,反映群众的诉求。政府对教育也非常重视,落实非常到位。”

惠阳区委、区政府一直高度重视教育事业,把教育发展作为重中之重的民生工程来抓,不断加快公办学校建设步伐,大力增加学位供给,更好满足人民群众对优质学位的需求。除了去年新建3所学校外,近年来新建投入使用的学校还有华南师范大学附属惠阳学校、半岛学校、凤凰山学校、淡水第九小学、华中师范大学附属惠阳学校、惠阳第五中学及附属小学等,所有建成使用的学校配置高规格、高标准,环境优美、设施完善,配备了优质高效的师资队伍。

惠阳区教育局有关负责人表示,惠阳区教育局将通过提前布局、强化规划管理保障学位供给,进一步保障教育用地,继续加大新建、改扩建学校建设步伐,为惠阳经济社会发展提供坚实的教育支撑,创设良好的教育环境,满足人民群众对优质教育的需求。

据悉,惠阳区教育局目前联合相关职能部门制定《惠州市惠阳区中小学校建设专项规划(2021~2025年)》,进一步明确学校建设的规划内容、实施策略和保障措施。未来3年惠阳区将新建学校11所,改扩建学校12所,预计共可新增公办学位21480个。

参考价格:参考均价17000元/㎡

楼盘地址:惠阳区淡水南站中路3号(白云六路惠阳一中实验学校对面)

楼盘电话:400-819-6578 转 0243

限时可享额外优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xuwenting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯