“惠州住建”含金量足 “惠阳公安”热度飙升

发布时间:2020-05-22 10:21:27

来源:南方日报

分类:国内动态

53次浏览


5月21日,南方号·惠州矩阵4月影响力排行榜发布。前三名依次是“惠州发布”“博罗发布”“惠阳公安”。在全省总榜中,惠州有9个南方号进入前200名,比上月增加2个。其中,“惠州发布”凭借947.61分的传播指数,位列全省第8名。“惠东警讯”传播指数719.42分,排在全省第137名。

    记者对比发现,4月惠州矩阵传播指数达到600分以上的南方号有10个,比3月减少2个,700分以上的南方号则比3月多了2个,传播热度与上月基本持平。值得关注的是,南方号“惠阳公安”的传播热度明显上升,其传播指数在一个月内增长了200多分,该南方号的传播指数今年首次突破900分大关。

    热度火速上升,“惠阳公安”靠的是什么?记者发现,在发稿数量上,“惠阳公安”并不占优势。4月共发稿280条,比排在第4位的“龙门发布”少了300多条。不盲目追求数量,而是更注重原创和内容品质,这才是“惠阳公安”跃升至第3名的秘诀。与很多南方号转载信息较多不同,“惠阳公安”有不少推陈出新的内容和创意。4月,该南方号就推出反诈专栏和战疫一线两个栏目,拆解各类诈骗套路的同时,展示一线公安民警日常工作,受到市民关注。

    依托南方+客户端这一广东权威信息发布平台,部分南方号立足惠州本地,通过权威信息发布吸引了一波粉丝,其中就包括南方号“惠州住建”,相比3月份,该南方号上升了3位。虽然月更新量只有23条,但每条的“含金量”很足,既有权威信息发布,也有热门政策解读。如《打响建筑工地“保胃战”!食堂整改不达标的要停用》《惠州首张商品房预售许可证电子证书核发!》等。


责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯