惠及338户! 惠州2020年内将发放租赁补贴

发布时间:2020-03-16 10:14:19

来源:南方plus

分类:行业动态

566次浏览


近年来,随着住房保障机制不断多元和灵活,越来越多的住房保障群体实现了居住环境改善。惠州住房保障工作今年准备怎么干?

  日前,广东省住房和城乡建设厅印发2020年全省保障性安居工程计划任务。其中,惠州的任务为发放租赁补贴338户,落实到各县区,惠阳区为50户,仲恺高新区3户,惠东县30户,博罗县100户,龙门县155户。

  据了解,自2012年住房保障工作并轨以来,惠州住房保障长期都处在全省地级市的前列。在去年,年中6月阶段便提前超额完成住房保障目标任务,发放租赁补贴1057户,完成率302%;城市棚户区改造基本建成865套,完成率131.9%。

  与此同时,更多的保障群体也在不断的被纳入,保障体系不断加大覆盖面。

  记者注意到,惠州当前已经基本实现了对低保户、低收入家庭和中低收入家庭的实物保障和货币保障。2017年以来,惠州的保障重点逐步向符合条件的新就业无房职工、青年就业群体、公交司机、环卫工人等公共服务业的职工转变。截至2020年3月12日,惠州市中心区公租房已保障环卫工人家庭35户,公交司机家庭23户,青年教师家庭130户,退伍军人家庭197户。

  当前,住房保障信息化体系的不断完善则有效推动着该项工作的公开透明化。惠州公租房信息系统已经上线,建立了统一的公租房房源库,实现了公租房网上申请、查询和退出等业务,并将审核结果实时通知申请人。同时,信息系统地图上可精确显示全市公租房具体位置及剩余房源数量,公租房配租工作实现了阳光公开。

参考价格:参考均价15000元/㎡

楼盘地址: 龙海二路与龙山五路交汇处

楼盘电话:400-819-0259

额外98折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯