双重打击!惠城1月一手住宅网签环比遭腰斩 成交仅1385套

发布时间:2020-02-06 10:05:25

来源:惠民之家

分类:本地楼市

299次浏览


疫情之下,无完卵,各行各业均遭到一定冲击。2020年1月,在春节和疫情的双重夹击下,全国各地的楼市成交纷纷折戟,惠州亦不例外。

1月成交1385套 环比遭腰斩

image.png

据惠民之家数据研究中心统计,1月惠城一手住宅网签1385套/16.38万㎡,环比跌55%、56%遭腰斩。这是2019年以来,除2月以外,成交量最低的月份。

受到春节以及疫情的叠加影响,从1月24日开始,惠城的网签数据几乎为0。好在1月中上旬的成交不俗,故同比仅下滑17%、18%。

金山新城发力 河南岸时隔一年重回榜首

image.png

片区&楼盘方面,排在前三都均是金山新城所涵盖的区域以及项目。

其中,河南岸网签393套/4.59万㎡,时隔一年多(上次位居第一是2018年12月)重回榜首。片区内保利天汇、泰丰千花岛分别为1月的网签冠军以及季军。

桥东网签174套/2.03万㎡,排名第二;金悦华府12月底第一次开盘,网签业绩在1月逐一体现,网签126套,为当月网签亚军。

马安网签162套/1.92万㎡排在第三位。

image.png

疫情之下 2月成交量或创新低

日前,惠州市住建局下发的“疫情防控工作指引”明确指出,楼盘禁止聚集性促销,各个售楼处纷纷发文暂停营业,转战线上销售。虽然线上看房是跟上了,但疫情之下,多少人能有心思看房呢?买房终归是要实地看过才好定夺。

再者即使恢复营业,短时间内,购房者的心态还不能马上恢复,对密集的公共场所可能会避而远之,案场的人气或大受影响。另项目延期开工,交易延期……所有工作都处于停滞状态,这对楼市后续的营销/推盘都有很大的影响。

随着疫情的蔓延以及防控工作的不断推进,短期内,预计惠州楼市成交将会比较惨淡, 从目前的情况来看,返乡置业行情和楼市小阳春行情将难实现,2月惠州新房成交量或创新低。

参考价格:参考均价9500元/㎡

楼盘地址: 惠博大道旁(华基江山

楼盘电话:400-819-0357

97折优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯