惠阳:集中精力发展壮大实体经济 打造现代化产业体系

发布时间:2020-01-10 11:09:54

来源:惠州日报

分类:国内动态

1069次浏览


惠州日报讯 (记者戴建)昨日,市委副书记、市长刘吉参加市十二届人大七次会议惠阳区代表团审议时强调,要集中精力,心无旁骛,大力发展实体经济,加快项目落地建设,打造现代化产业体系,推动经济高质量发展。市领导沈亦军、黄细花参加审议。

审议中,代表们围绕政府工作报告积极谈体会、提建议、献良策。刘吉认真聆听、仔细记录,并对代表们提出的扶持民营企业、发展中医药产业、推动医疗人才下基层等意见建议一一进行回应。他表示,大家提出的意见建议都很好,市政府会认真研究、充分吸纳这些意见建议,融入今后工作中,更好地推动全市经济社会发展。

刘吉强调,过去一年宏观经济形势复杂多变,全市上下顶住压力,积极应对,引进埃克森美孚乙烯项目、中海壳牌三期乙烯项目等多个重大项目,为惠州新一轮发展赢得先机、奠定了基础。

惠阳区和大亚湾区是打造“2+1”现代产业集群的“主战场”之一,要落实高质量发展要求,加快构建以制造业为核心的现代产业体系,推动经济社会持续健康发展,助力国内一流城市建设。一要始终高度重视发展壮大实体经济。要把发展工业放在核心位置,加强惠企政策宣传和执行力度,切实帮助企业解决好用地、用工等实际困难,全力推动实体经济做大做强。二要精准扩大有效投资。要把握好国家逆周期调节的有利契机,正确领会中央和省、市政策文件精神,找准稳投资的发力点,主动做好项目谋划、引进和储备工作,以投资拉动内需、补齐短板,为做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作提供强大动力。三要推动园区提质增效。要把更多资金和资源要素投向工业园区,做到用地集约、布局集中、企业集聚,破解工业用地制约和环保难题,每个县区用5~8年各建成1个千亿级重点工业园区。四要实实在在保障和改善民生。要坚决兑现民生承诺,采取务实有效举措,解决好群众反映强烈的民生问题,集中财力办好一件件民生实事。

参考价格:参考均价10900元/㎡

楼盘地址:惠阳淡水区南站新城惠阳雅居乐花园

楼盘电话:400-819-0695

额外98折优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯