市委会十大关键句出炉!力争创建国内一流城市

发布时间:2020-01-08 15:06:19

来源:惠州头条

分类:国内动态

787次浏览


1月7日下午,中国共产党惠州市第十一届委员会第九次全体会议召开。惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟作了《胸怀理想  脚踏实地 奋力开创国内一流城市建设新局面》的报告。在这份7000多字的报告中,他“妙语”频出,每一句都振奋人心,发人深省!


市委会十大关键句出炉

惠州城市风光。

会议总结2019年工作,并研究部署2020年工作。在讲话中,李贻伟表示,惠州建设国内一流城市实现了良好开局,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是惠州接续建设国内一流城市、谋划“十四五”发展蓝图的重要一年。做好今年工作,重点是“修路抓项目、提效抓队伍”,奋力开创国内一流城市建设新局面。

李贻伟“妙语”大盘点

1、做好今年工作,重点是“修路抓项目、提效抓队伍”

全面贯彻新发展理念,坚决打赢三大攻坚战,切实做好“六稳”工作,推动中央决策部署和省委“1+1+9”工作部署在惠州大地落地生根。做好今年工作,重点是“修路抓项目、提效抓队伍”。


市委会十大关键句出炉

惠州港。

2、用世界级眼光建设管理

山还是那个山,思维方式转变就成了金山银山;海还是那个海,用世界级眼光建设管理,格局就更大了。

3、保持“任尔东西南北风”的战略定力

变是常态,不管外部环境如何变化,我们只有保持“任尔东西南北风”的战略定力,发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,扎实做好自己的事情,才能战胜各种风险挑战。


市委会十大关键句出炉

惠州生态环境良好。

4、十年之内建成国内一流城市

有志者事竟成。一切成大事者,都是从立大志开始的。只有立大志、取法乎上,才能做成大事。匹夫不可夺志,人无志向,就像空的口袋一样,哪能立得起来?十年之内建成国内一流城市,这就是我们的理想,是惠州的大志向。

5、各方面都一流了,就是一流城市

惠州有大志向,各个县区、各个部门也要有自己的大志向。这个大志向就是争创一流,做山的文章要做成一流,做海的文章也要做成一流,修路、种树都要一流,各方面都一流了,就是一流城市,就是高质量发展。


市委会十大关键句出炉

南昆山。

6、要善于用三维思维解决二维的问题

不要怕人家嘲笑,不要总想着和别人比高低,要专注于自己的最强项,像奥林匹克精神一样,追求更快、更高、更强。在这个过程中,有时候会遇到艰难险阻,要善于用三维思维解决二维的问题,就像用立体交通的方式解决平面交通堵塞的问题,角度不一样,格局就出来了。

7、把路修向发达的地区

要围绕一流目标,立足惠州未来十年乃至更长时期发展需要,把路修向发达的地区,修向资本和人才的源头,通过修路把人、财、物都引进来,这就是致富路、发展路。修路既是发展问题,也是民生问题,要修那些关系民生、影响群众生活质量的路,这就是民生路、幸福路。


市委会十大关键句出炉

“丰”字交通规划图。

8、实现由“丰”到“满”的大好交通局面

各县区不要等,要在这个主框架下,根据各自需求提前布局,集中人力物力财力加以充实完善,通过市、县区共同努力,形成涵盖惠州全域、四通八达的大交通网络,实现由“丰”到“满”的大好交通局面。

9、企业家是第一生产力

项目投资的主体是企业家,企业家是第一生产力,他们最善于将资源与资本、人才、技术结合起来,创造更大的价值。现在市场上并不缺资金和项目,关键是我们如何想办法引进来、建设好。


市委会十大关键句出炉

罗浮山

10、一流的效率是高质量与高速度的统一

特别是要认识到,行政也是讲质量、讲速度的,两者并不矛盾,不能对立起来。一流的效率是高质量与高速度的统一。慢不等于质量高,不能因为规矩多、章法多,效率就慢下来了。

11、我们要保护创新、允许试错

我们要保护创新、允许试错,只要不是为了单位和个人的私利,就可以大胆尝试,判断错了改回来就是。


市委会十大关键句出炉

石化区。

12、提高部门工作效率,要懂得舍弃

搞雕塑的艺术大师往往看得透,懂得舍弃一些东西,才成就了经典。同样的道理,提高部门工作效率,也要懂得舍弃,抓住重点,该放的放,集中精力,把最重要的时间用在最重要的事情上,不要什么都抓在手里,结果什么也没抓到。

13、每个领导干部都要成为出色的组织家

作为一个地方、一个部门的领导,不注重培养人才,没有带好队伍,就是最大的失职。每个领导干部都要成为出色的组织家,深入研究组织学这门大学问,既解决个体的问题,也解决组织和系统的问题。只有研究透了队伍管理的规律,掌握了集体力量的秘诀,才能做到“韩信将兵,多多益善”;反之,就会“三个和尚没水喝”。


市委会十大关键句出炉

岭东雄郡惠州。

14、要善于给干部压担子

要善于给干部压担子,敢于放权,可以让下属跟自己比,但不宜以己之长比人之短。

15、党员干部要使自己成为“发动机”

党员干部自身也要敢于担当、主动作为,以一流的标准要求自己,树立终身学习的意识,勤于“加油”“充电”,汲取一切有用的知识,使自己成为“发动机”,而不是单纯的“螺丝钉”。

16、脚踏实地才能实现理想

理想是一盏明灯,照亮着我们前行的路。胸怀理想,我们就不会迷失方向,干事创业才更有胆略气魄,这是一切事业成功的动力源泉。脚踏实地才能实现理想,不驰于空想,不骛于虚声,凡事都稳扎稳打、从容淡定地干,则不疾而速。

参考价格:参考均价10500元/㎡

楼盘地址: 惠阳秋长茶园将军路桃李村9号

楼盘电话:400-819-8337

独家85折优惠,1.5成首付

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯