南坪快速春节前全线通车 大大减少城市间的往返成本

发布时间:2020-01-07 10:18:04

来源:楼盘网

分类:国内动态

800次浏览


南坪快速三期,又传来好消息!

据深视卫视报道,南坪快速路三期已全线贯通,预计春节前通车。此后,从坪山到深圳市中心车程将缩短一半时间,深惠间的距离也进一步缩短。

南坪快速是横贯深圳东西的重要交通快速干道,它连接起了南山、福田、龙华、龙岗和坪山。

三期主线全长约22.88公里,继2019年春节前开通的18公里外,剩余的4.3公里未开通路段目前已经全通过竣工验收,具备开通条件。此次将开通的是龙坪立交—聚龙路连接线新建段,正在进行开通前的准备工作。

 南坪快速春节前全线通车


▲深视新闻截图

随着南坪三期的全线通车、与大亚湾高速路网系统相接,将大大减少城市间往来的成本。此后,从大亚湾开车到深圳福田、南山,时间将进一步缩短。

南坪快速路回顾

南坪一期工程

南坪快速路中段,起于南山区塘朗立交节点,经福龙快速路、梅观高速公路,止于龙岗区布吉龙景立交,线路全长19.05km,已于2006年6月30日建成通车。

南坪快速春节前全线通车


▲南坪快速路规划图,图源中国智能交通网

 南坪二期工程

南坪快速路西段,起于广深沿江高速前海立交,终点接南坪一期塘朗立交,主线路全长约15.37km。A段(南头立交-塘朗立交)于2012年7月31日通车;B段为前海段,目前待建。南坪快速二期将与广深沿江高速和兴海大道连通。

南坪快速春节前全线通车


▲南坪快速路实拍图,图源企鹅财经

 南坪三期工程

南坪快速三期工程位于深圳市龙岗区和坪山新区境内,西起龙岗水官高速公路横坪立交,东至坪山聚龙路(规划外环高速公路田头互通立交),主线全长约22.88公里,终点连接线与聚龙路相接。

南坪三期全线通车后,与南坪一期和二期工程连通,进一步缩短市区到坪山的距离。此外,南坪快速三期向东延伸,与惠州大亚湾高速路网系统相接。

南坪快速春节前全线通车


▲三期路线示意图

南坪快速路段情况

1起点—碧岭工业区段

它的主线利用现状新横坪公路为双向6车道,长约8.5km,设计时速60 km/h。


南坪快速春节前全线通车

▲锦龙立交桥段

2碧岭工业区——聚龙路段

主线为双向8车道,长约13.7km,设计时速80 km/h,全线按照城市快速路标准建设。

南坪快速春节前全线通车


▲碧岭科技园段

3全线共设置15座互通立交

南坪快速工程沿线与水官高速公路、龙岗大道(G205国道)、沙荷路、东部过境高速公路、坪盐通道、坪西路、绿梓大道、外环高速公路等规划或者现状道路相交,全线共设置15座互通立交。

南坪快速春节前全线通车


▲图源深圳交委

随着春节前南坪快速全程开通,南坪三期与大亚湾高速路网系统相接,将大大减少城市间的往返成本,促进深惠一体化发展进程,置业惠湾,共享“深惠同城生活圈”

来源:深莞惠楼市情报中心

参考价格:参考均价13000元/㎡

楼盘地址:惠州大亚湾中心区中兴北路158号

楼盘电话:400-819-6327

额外95折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:liminting

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯