惠州将完善水口往江北方向、市区往潼湖的公交线路。

2018年09月25日 09:50来源:搜狐焦点惠州本地楼市责任编辑:xushuhao

去年1月1日起,惠城区公交行业全面实行TC管理模式。经过一年多的改革,跑在路上的公交车多了、准点了,市民对公交出行方式满意度越来越高。日前,市交通运输局组织辖区交通主管部门、TC管理公司和公交企业在市区港惠新天地举行公交出行咨询日活动,现场为市民办理2000多张公交卡,其中学生卡约1000张。

目前,公交出行方式得到越来越多市民的认可。TC改革以来,惠城区公交车载客量达到1.8亿人次,日均31万人次,日均出车达到1060辆,较TC改革前增加76%。运力提升的直观感受,就是等公交车的时间比以前缩短3~10分钟,而且车也来得更准点了。

据介绍,市交通运输局计划进一步扩大惠城区公交服务范围,包括完善水口往江北方向、市区往潼湖生态智慧区等区域的公交线路,延伸部分公交线路覆盖惠州中学等一些新学校、住宅区。

  • 意向区域
  • 价格