惠州

好消息!9月1日起,港澳台同胞可凭居住证在惠州买房享同等待遇!

2018年08月31日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:Daben


港澳台居民最新利好大放送!

9月1日正式实施

国务院办公厅《港澳台居民居住证申领办法》

港澳台居民即可凭

居住证享受到《办法》规定的

3项权利 6项基本服务 9项便利措施

其中明确提到“依法享有使用住房公积金”

这也就意味着

港澳台同胞凭借凭居住证可在内地买房

可以在大湾区购房啦~

即将发放的港澳台居住证将实现哪些功能

惠州买房,港澳台同胞,居住证

哪些港澳台居民可以申领居住证?

关于申领条件,《港澳台居民居住证申领发放办法》作了明确规定。

惠州买房,港澳台同胞,居住证

办理条件

规定指出:前往内地大陆居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的港澳台居民,根据本人的意愿,可以持有效的港澳居民来往内地通行证或者五年期台湾居民来往大陆的通行证,到当地公安机关申请办理港澳台居民居住证。

 

办理流程

按照就近便利的原则,确定了一批公安派出所、户证办证大厅作为港澳台居民申领居住证的受理点。

9月1日前,各市、县公安机关会向社会具体公布受理点。

需要办理居住证的港澳台居民,可以就近到受理点进行申请,校验本人出入境的证件,提交本人居住地的住址、就业、就读等相关方面的证明资料。

申请受理之日起,20个工作日即可领到证件。


大湾区楼市或迎香港客

港澳同胞可用住房公积金在大湾区买房


《办法》中明确提到“依法享有使用住房公积金”这也就意味着,港澳台同胞凭借着凭居住证在内地可以买房,可在大湾区购房。


在粤港澳大湾区背景下,粤港澳三地,心相连,地相近,越发融合,更是明确提出1小时生活圈理念。


随着9月23日广深港高铁通车,年内港珠澳大桥开通,年底罗湖莲塘口岸开通等利好基建,港澳同胞将涌进粤港澳大湾区9市利好大湾区发展,带动大湾区经济发展、或推动房价。



大势所趋!鼓励港澳居民移居大湾区


3项权利 6项基本服务 9项便利措施,这些政策都为居住在内地(大陆)的港澳台居民提供了实实在在的好处。


同时,港澳台居民居住证采用了与居民身份证相同的技术标准制作,能够在确保安全的前提下,很好地满足港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活、住房、出行便利的需要。


目前,银行、电信、铁路、民航、旅店等领域已经普遍配备了居民身份证的阅读机具,港澳台居民办理居住证后,可以通过现有的居民身份证阅读机进行快速核验,方便使用。


国务院港澳办副主任黄柳权:


实施港澳居民居住证制度,是为港澳居民在内地学习、创业、就业、生活提供便利,支持香港、澳门融入国家发展大局的重要举措。


同时《办法》第11条也规定了港澳居民居住证的身份证明效力,第12、13条规定了港澳居民居住证的持有人所享有的3项权利、6项基本公共服务和9项便利,这些条款有助于推进内地基本公共服务和便利向常住内地的港澳居民全覆盖,充分体现了中央对港澳居民的关怀。

惠州买房,港澳台同胞,居住证


未来港澳同胞移居大湾区将成新趋势

惠州买房,港澳台同胞,居住证

粤港澳大湾区城市房价约香港八分一 ,香港当前严峻的房屋问题是房价高昂且不断走高,居住素质每况愈下。《香港土地及住宅市场回顾》报告中指出,香港住宅价格自回归二十年后,已超过当年市场高峰期价格最多达到75.9%。


现在,两地房价差异十分明显。香港平均呎价约为11,000港元,内地平均呎价约为香港的五分之一到八分之一。自本年3月,内地的调控政策再次加强,房价因而有所调整,短期内两地的房价差异或许会再次扩大。

惠州买房,港澳台同胞,居住证

香港女演员:肥妈!叫自己6个子女,15个孙!投资大湾区!

香港人移居大湾区构想具有可行性,随着粤港澳大湾区战略的不断推进,这一构想的可行性十分之高。


最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格