惠州

首套房、二套房贷款需要什么条件?

2018年08月17日来源:房天下购房指南责任编辑:Daben

大家都知道购买首套房会存在有一些优惠政策,但是很多购买首套房的朋友都是属于购房新手,对于房产相关的知识都不太了解,更别说首套房的一些优惠政策和购买条件了,新手在买房之前还是应该县做主功课的,那么购买首套房和二套房贷款都需要什么条件呢?

惠州买房,首套房,二套房贷款

首套房、二套房贷款需要什么条件?

1、首套房贷款条件

借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力;所购住房座落在城镇且原则上为借款人现居住地或工作、经商地,已与开发商签订了《商品房买卖合同》;根据个人信用情况,并已支付了银行规定的首付款比例为30%以上,贷款金额根据借款人的信用情况、职业、还款能力、所购住房变现能力等情况确定。

惠州买房,首套房,二套房贷款

2、二套房贷款条件

二套房是指根据贷款来认定的,商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。在没有限购二套房的城市,满足贷款条件就可以办理二套房贷款,只是二套房的首付比例会相对提高一些。

3、首套房贷款优惠

根据规定,购买90平以内的唯一家庭住房是可以享受首套房契税减免优惠政策。所谓的首套房得同时满足三个条件:买房人年满18周岁,买的房子是90平方米及以下的普通住房,购房人现在名下没有单独或与他人共同购买的住房。

惠州买房,首套房,二套房贷款

4、二套房认定标准

现性的二套房标准是以家庭为单位,既认房又认贷,且异地人士购房贷款还需提供1年以上拟购房地的纳税证明或社会保险缴纳证明,否则均按照二套房贷计算。认定标准如下:

(1)借款人申请利用贷款购买住房,如在拟购房所在地房屋登记信息系统(含预售合同登记备案系统,下同)中其家庭已登记有一套(及以上)成套住房的;

(2)借款人已利用贷款购买过一套(及以上)住房,又申请贷款购买住房的;

(3)贷款人通过查询征信记录、面测、面谈(必要时居访)等形式的尽责调查,确信借款人家庭已有一套(及以上)住房的;

(4)对能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民申请住房贷款的,贷款人按“第三条”执行差别化住房信贷政策。

以上就是关于首套房和二套房贷款条件的介绍了,在了解首套房和二套房的相关内容之前,大家应该对首套房和二套房的界定有一个清楚的认识,二套房的认定标准是由法律规定的,现在购买房屋一般都是一家庭为单位来看的,符合首套房购房条件的家庭就可享受优惠政策了。

最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格