惠州

哪些情况下买房有可能被银行拒贷?

2018年08月17日来源:房天下购房指南责任编辑:Daben

以现在的高房价来看,想要全款买一套属于自己的房屋实在是有难度,所以现在银行贷款买房已经成为最主要的一种买房支付方式,不过大多数的人对银行的放低业务都还不是很了解,今天小编就来讲讲哪些情况下买房有可能被银行拒贷呢?

惠州买房,买房,被银行拒贷

哪些情况下买房有可能被银行拒贷?

1、信用不良

在银行办理贷款业务时很看重征信的,大家都知道,一个人的信誉不仅关乎着他们在外的形象,也是他人、企业评判的依据。作为银行机构来说,它也是你能否申请到贷款的重要原因之一,良好的信用,不仅能获得较多贷款,也会有额外的贷款额度;反之,信用不佳的人群,则会吃到银行的闭门羹。

2、工作不稳定

银行的贷款业务办理成功之后,每月都需要按时足额的还款,有些银行在审批贷款的时候,会比较看中借款人的医疗保险和养老保险是否正常缴纳,因为这两类都属于职工保险,缴纳情况从侧面反映了贷款人的工作情况,如果借款人缴纳不稳定,说明其工作不稳定,收入也不稳定,银行担心其还贷能力,所以这类借款人有可能被拒。

惠州买房,买房,被银行拒贷

3、年龄太大

虽然各商业银行均推出了个人住房按揭贷款,但是此项贷款对借款人年龄有严格的要求,从各商业银行制定的标准来看,申请个人住房按揭贷款的借款人,男士年龄高不超过65岁,女士高不超过60岁,超出此范围则无法获贷。在这个年龄段,怕身体出问题,银行承担的风险比较大。

4、经济状况不佳

在申请房贷时,你的经济状况决定了银行否会批贷款。银行当然要根据你的收入来做出判断,因此,还要给银行提供必要的月收入证明。通过这个过程,银行会对你考核,若你的工资薪酬达到你申请的贷款额度,这就好办了。如若没有达到要求,银行是会拒绝你的贷款请求的。

惠州买房,买房,被银行拒贷

5、有经济纠纷

民事纠纷负有债务,经法院强制执行拒不履行的,法院可以将被执行人纳入失信人名单,将无法获得银行贷款。

以上五种情况就是贷款买房可能会被银行拒贷的几种情况了,办理银行贷款,银行也是要承担风险的,所以银行会对借款人的经济实力以及还款能力进行考察,按时足额还款还关系到个人的信誉问题,这三点是非常重要的,如果这三点存在问题,那么银行就可能会拒贷。

最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格