惠州

买二手房为什么要晚上看房?要看什么?

2018年08月09日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:Daben

二手房可以实地看房,但是由于二手房是现房,因此看房技巧有很多。打个比方来说,二手房看房时间就比较有讲究,很多购房者基本上都是下班后才有时间去看房,而且很多人也指出二手房看房技巧:不看白天看晚上。那真的是这样吗,下面小编就来告诉你晚上看房到底对不对。

惠州买房,二手房,晚上看房

晚上看房的好处有哪些呢?

1、下班看房时间比较方便

由于白天业主和购房者都要上班,时间凑到一块比较不容易,所以晚上看房可以避开上班时间,工作和找房两不误,特别的省心省时间。

2、晚上看房可以看到房子的隐藏情况

购房者晚上看房更能了解房子周围夜间的情况。如有没有噪声、有没有光源污染、房子的灯光情况、附近有没有吵闹的商店或餐馆等都能在晚上很好的反映出来。

3、小区安全比较好查访

购房者晚上看房更容易了解小区的道路、治安和物业状况,晚上小区的灯光情况、物业安保情况等都能更好的显现出来。

晚上看房的缺点又有哪些呢?

1、安全问题

晚上购房者自己去看房的话,自身的人身安全就得不到有效保证。因此如果购房者决定晚上去看房最好找人陪同前往,一方面可以保证安全另一方面可以看房更加仔细。

2、看房屋采光有难度

晚上没有日照,购房者没办法观察房屋的采光情况。夜间观察不到的细节问题最好白天再看一次,做到互补,毕竟买房是大事,仔细一点总是好的。

3、小区缺陷会被隐藏

和房屋采光问题一样,晚上很多小区的问题会被隐藏起来。

晚上看房重点看什么?

1、看噪音污染

晚上大部分人待在家里,享受放松休息的美好时光。这个时候如果要噪音就很难受了。因此购房者晚上看房可以很好的考察欲购买的房屋周边噪音情况。

有些小区周围夜排档、小吃店零乱嘈杂,人声鼎沸;有些小区靠近交通主干道,白天混凝土等大型卡车禁行,可一到晚上车流量很大;还有些小区靠近农贸市场或是马路市场,一大早就会闹出很大的动静,让人无法安宁。购房者晚上去看房,应该重点感受一下周边的居住氛围是否清静。

2、看小区安全

居家场所安全问题尤为重要。购房者晚上看房,一方面可以有效了解周边治安环境;而是可以考察到小区本身的安保情况做的怎么样。

3、生活垃圾处理的怎么样

一般社区的生活垃圾在早上10点之前会清理一次,因而,购房者白天看房一般都不会注意到小区的垃圾问题问题。而晚上,生活垃圾相对多起来,购房者这时看房,可以看看房子附近有没有垃圾回收点,附近垃圾味道是否严重等。

最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格