惠州

终结造谣!大亚湾区开展房企网络信息发布平台整治行动

2018年06月14日来源:搜狐焦点惠州行业动态责任编辑:lpw-zlh

昨日,记者从大亚湾区房管局获悉,本月至7月上旬,该局将联合区宣教局、公安局、住建局、市场监督管理局,开展为期一个月的房地产企业网络平台联合整治行动,规范企业网络平台信息发布行为,引导房地产市场健康有序发展。

根据大亚湾区房管局发出的《大亚湾房地产企业网络平台联合整治行动方案》,此次整治范围为大亚湾辖区内各房地产开发企业、房地产中介机构的网络平台。整治内容包括网站论坛、微信公众号、微博、短视频平台、头条号等自媒体平台,以及该网络平台的建立者、管理者、使用者等,凡是工商登记地、网络接入地、计算机终端设备等所在地在大亚湾辖区内的都将接受检查。

大亚湾区房管局相关负责人介绍,开展此次整治行动旨在净化网络舆论空间,有序引导大亚湾区房地产业健康发展,规范房地产企业网络平台信息发布行为,打击个别房地产企业利用网络平台夸大事实宣传、造谣传谣、恶意操作等违法违规行为。

根据整治方案,房地产企业、中介机构须在6月下旬前完成自查整改,届时如果还存在夸大事实宣传、造谣传谣、恶意操作等违法行为,将被依法查处,并通过新闻媒体进行曝光。同时还将视情况追究相关企业和个人法律责任。

最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格