惠州

被品牌房企偏爱的区域! 金山湖后又一居住区将形成

2018年06月06日来源:搜狐焦点惠州楼盘导购责任编辑:lpw-zlh

2017年底,惠州高铁北站地区详细规划草案出炉,惠州高铁北站新城迎来实质性进展。通过规划可见,未来这里将会打造成以交通、居住和创新产业为一体的高标准绿色生态新城,这意味着惠州高铁北站新城片区将是继金山湖高端居住区后,有望成为惠州又一高标准的生态居住区。

惠州高铁北站新城

这里是惠州品牌房企最密集区域

近两年来,受各种利好影响,品牌房企纷纷加快在惠州布局的脚步。据不完全统计,已超过半数的全国百强房企在惠州有项目,排名前十的房企中,更是只有绿地未落子。

而惠州高铁北站新城片区同样屡屡被品牌房企“偏爱”,她曾经如同“养在深闺人未识”的少女被人遗忘,所谓“酒香不怕巷子深”,随着近期各种规划利好的不断出台,多次成为新闻的头条和外界关注的焦点,最近两年的时间,这里已成为整个惠州地区品牌房企最密集的区域之一。

据了解,在惠州高铁北站新城仅约20平方公里的范围内,已布局了包括碧桂园、新城控股、三盛和五矿等在内10余家品牌房企,密度之高,在整个惠州地区是非常罕见的。

众所周知,一个区域未来发展前景,离不开区位、交通和规划,三者兼得视为上佳,惠州高铁北站新城已然同时兼具上述三点优势,而品牌房企正是觅得上述优势,强势布局。

繁华都市示意图

继金山湖后,惠州又一个高端居住区即将形成

惠州高铁北站新城的规划草案出炉,可窥得其未来主要的发展方向,对区域发展来说也是天赐良机。

根据规划,惠州高铁北站新城将会定位为以构建高铁枢纽、创智节点、生态新城为战略目标,打造出百里高铁创新产业带的总部集聚区。同时利用区域内优越的山、林和湖等环境资源,打造绿色化现代山水城市示范区和海绵城市建设先导区,规划总人口达到42万人。

惠州高铁北站新城规划鸟瞰图

这意味着未来这里将是以创新产业为主的高端产业聚集区,依托优越的环境资源,明确要建设宜居宜业的高端区域。同时,规划还明确惠州高铁北站新城的土地和城市功能,对于具体的业态空间布局和建筑风貌也将予以规范,这是以确保惠州北站新城的高标准城市品位得以实现。  

除此之外,广汕高铁赣深高铁和北环大道等重要交通也陆续传来建设利好,惠州城市轨道1号线规划接入惠州北站,也意味着与深圳有望建立多元化连接。另外,区域内众多学校也陆续投入使用,同时还留有足够的学校建设用地和商业服务业用地,用于未来开发。

高铁示意图

值得一提的是,惠州高铁北站新城依托自身优越的环境资源,又位于惠城江北CBD和博罗CBD的几何中心区域,仅5-15分钟的车程可畅享双城中心各种生活配套,加上未来陆续开通众多高铁、轻轨等,轻松畅达珠三角各大城市,惠州高铁北站新城已然是追求品质生活人群的安家理想地。

纵观整个惠州,兼具交通、配套和环境俱佳的宜居区域,除了惠州高铁北站新城外,再无其右。当前惠州高端住宅区普遍以金山湖为“尊”,而高铁北站新城有望继金山湖后,成为惠州又一个理想的居住区。

比肩金山湖 惠州高铁北站新城成宜居生活范本

人们陆续认识到,随着片区楼盘陆续交付业主,居住人口的大量涌入,令金山湖片区日趋饱和。归根结底在于金山湖的环境资源有限,环境承受力容易饱和。

(金山湖景色 图片来自网络)

另外,在生活配套方面,从现在看来未来很长一段时间内仍需依靠相邻的河麦、东平和江北。而将金山湖岛一分为四的三环南路和金山大道,仍是惠州的重要主干道,依旧需要承担巨大的交通压力,堵车更是这个区域出行的常态。

由此可见,金山湖片区的不仅交通,生活配套和环境资源,都已承担巨大的压力,片区的居住舒适度必然会因此大打折扣。

作为有望继金山湖片区后,惠州又一个理想的高端住宅区,惠州高铁北站新城则拥有金山湖片区无法比拟的优势,这里有丰富的自然环境资源,山、林、湖等资源。在交通方面,未来数年内,由高铁、轻轨、高速路网和市政主干道组成多元化、立体式交通网络,无需承担像金山湖的巨大交通压力,可轻松畅达各地。在生活配套方面,惠州高铁北站新城除品牌房企进入带来大量的商业和娱乐等配套外,位于惠城江北CBD和博罗CBD的几何中心区域,用时仅需5-15分钟的车程。

值得一提的是,目前片区内房价仅为金山湖片区的7成左右,购房门槛较低。由此可见,未来惠州高铁北站新城将是一个比金山湖居住体验更加舒适,价格更加实惠,而交通和生活配套却可与金山湖相比肩的区域。

如果说北站新城片区是惠州未来理想的居住区域之一,那么片区内未来最佳的生态居住小区,应属于五矿哈施塔特,这里拥有独特的湖山资源,国家级4A景区,优越的环境,便捷的交通,成熟的社区配套,和谐的小镇生活等,兼具高端住宅区的一切要素。

五矿哈施塔特进驻惠州7年来,首次推出高层全新产品,建面为85-140㎡的3-4房湖山景观洋房,据说所有户型无论在卧室,阳台还是厨房,不仅将建造独特的奥地利风情小镇一览无余,还可将17万㎡的哈施塔特湖尽收眼底。

参考价格:参考均价15000元/㎡

楼盘地址:惠城区惠州市惠城区惠博大道(博罗体育馆东侧800米处)

楼盘电话:400-818-0066 转 819558

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


大家都知道购买首套房会存在有一些优惠政策,但是很多购买首套房的朋友都是属于购房新手,对于房产相...[查看详情]

公积金贷申请条件是什么?
购房提取公积金如何办理?
哪些情况下买房有可能被银行拒贷?
购买改善型住宅需要重点考虑哪些因素呢?
  • 意向区域
  • 价格