惠州

博东高铁新城建设如火如荼 从博罗到深圳未来仅半小时

2018年05月09日来源:南都其他资讯责任编辑:hzbianji3

博东高铁新城建设正在热火朝天进行,赣深高铁博罗北站设在麻陂镇。南都记者获悉,博罗县将建两条双向6车道的道路连接赣深高铁博罗北站,未来从麻陂到深圳仅需半个小时,到香港仅需一个小时。

    赣深高铁博罗北站设在麻陂镇

    赣深客专(赣深高铁)博罗北站设在麻陂镇。设计最高聚集人数为300人,预测年旅客发送量近期40万人、远期60万人,高峰小时发送量为近期240人、远期360人。

    在丰门特大桥施工现场不远处的麻陂镇金湖村内,是赣深高铁博罗北制梁场。据该项目负责人介绍,博罗北制梁场承担着10座桥,668榀箱梁的制运架任务,其中32米箱梁625榀,24米箱梁43榀。今年8月30日完成CR CC认证并开始规模生产箱梁,9月1日架设赣深高铁博罗段首榀(片)箱梁,2020年1月完成箱梁架设。

    在博罗北制梁场100多米处,就是站房建筑面积为8000平方米的赣深高铁博罗北站,该站平面成长方形,面宽163.1米、进深50 .15米,分主体一层,局部二层。

    未来到深圳仅需半个小时

    “赣深高铁建成通车后,博罗与深圳、香港等大城市之间的距离缩小了,未来从麻陂到深圳仅需半个小时,到香港仅需一个小时。”据博罗县麻陂镇委书记陈慧芬介绍,博罗北站核心区位于博东麻陂镇境内,将给总用地面积为5 .67平方公里的博东高铁新城带来新的发展机遇。该镇将合理发展高铁新城商贸核心区,以T O D模式开发兴建大型超市、酒店和文化项目,形成集办公、购物、酒店、金融、商务、文化、餐饮、旅游、娱乐、休闲等为一体的高铁枢纽经济圈。

    同时,推进制造业与物流联动发展,打造面向粤东北地区的区域性现代化商贸物流中心为目标,全面完成粤东北地区小商品城和新合作物流配送中心工程,建设以小商品和农副产品为主的国泰物流园区。在旅游产业组团方面,该县将大力发展旅游项目。此外,还要投资房车露营地项目,打造复合式的休闲产业。

    为了实现博东片区各镇交通与博罗北站无缝对接,将在博罗北站站前以及麻陂镇中心分别建设两条路基宽60米,双向6车道的道路。这两条路相接并呈T字形分布,总里程约5.1公里,建成通车后将极大方便市民前往赣深高铁博罗北站。

    知多D

    赣深客专(赣深高铁)北起江西赣州,南至广东深圳,横跨广东、江西两省,为京九客专的最南段,计划2020年建成通车。

    赣深高铁惠州段长约85公里,设博罗北、惠州北、仲恺新区(预留)3个站,途经博罗县、惠城区、仲恺高新区,其中博罗境内长约49公里,沿线穿越罗阳、观音阁、杨侨、麻陂、石坝5镇(街道),博罗北站设在麻陂镇。

最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格