惠州

惠州7~9日将有大雨到暴雨局部大暴雨市民做好防雨准备

2018年05月07日来源:东江时报房产百科责任编辑:hzbianji3

昨日中午,一场大雨滂沱,让不少市民措手不及,可没过多久又蓝天白云,好像一切都没发生一样。不过市民不要被顽皮的天气君欺骗了,未来几天,我市将有降雨过程,市民外出一定要做好防雨的准备。

市气象台预报,受弱冷空气和偏南气流共同影响,7~9日我市将有大雨到暴雨局部大暴雨的降水过程,并伴有短时强降水、雷电,6~8级短时大风等强对流天气;展望10~11日,仍有较明显降水。

展望全省天气,受弱冷空气影响,今日粤北和珠江三角洲市县多云转大雨到暴雨,局部大暴雨,雷雨时部分市县伴有6级~8级短时大风,其余市县多云转(雷)阵雨,局部大雨。8日,珠江三角洲、粤西市县和粤东部分市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县中雨局部大雨。9日,粤西市县和珠江口两侧市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县多云到阴天,有(雷)阵雨。

气象部门提醒,此次降水过程具有降水持续时间长,短时强降雨、累积雨量大等特点,需注意防御强降水及其引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等次生灾害;还需注意防御短时雷雨大风造成的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌以及雷击灾害;雨雾天气,路面湿滑,能见度较低,请注意交通安全。

  • 意向区域
  • 价格