惠州

潘石屹:任志强让我帮忙澄清“楼市必定暴涨”

2018年01月12日来源:凤凰网财经行业动态责任编辑:huizhoubj

潘石屹发微博称,任志强请求其帮忙发表关于“任志强新年第一炮:2018年楼市必定暴涨”的澄清说明。以下为潘石屹微博全文:


潘石屹微博截图

附:任志强新年第一炮:2018年楼市必定暴涨来源:新火眼金睛微信公众号

任志强2018年房价预测,未来房价到底会怎么走呢?一向语不惊人死不休的任志强,这次又给我们丢了一个深水炸弹。

任志强谈2018年房价称调控错了,房价将暴涨更高!错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这一轮涨得更高。

任志强2018年房价预测,未来房价到底会怎么走呢?一向语不惊人死不休的任志强,这次又给我们丢了一个深水炸弹。

任志强谈2018年房价称调控错了,房价将暴涨更高!错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这一轮涨得更高。

房价为什么会涨?

01、供应端:土地供应已经连续两年下滑

任总表示:2015年土地供应就是负的33%,很多城市土地已经出现短缺。2016年,政府的土地供应继续下滑,部分一线城市的土地连2015年的一半都不到。目前一线城市库存平均已经只有6个月左右,已经远低于12个月的安全库存标准。如果一线城市不再建房,不出6个月,市场上将没有新房库存,这样房价怎么会不涨。

当然这是最极端的情况,我们现在销售的房子和竣工的房子的比例是1:2.12。也就是平均每竣工了1套房,就卖了2.12套。这样下去房价只会越来越高,而只有趁早买房,才是最省钱的办法!

在“工资追不上房价,收入跑不赢通胀的时代,经常听到人讲这句话:想想就后悔,要是当初买了一套房,放到现在不得赚翻了,原来只有趁早买房,才是最省钱的方法。

02、需求端:一线城市人口还将继续飙升

目前,因为土地稀缺,部分一线城市已经在限制人口,比如北京之前还提出一个誓死守住人口2300万的底线。并且市里给各个区还下了任务,区里就把任务分割给了管辖下的各个企业,但结果却收效甚微。

这是必然的,随着竞争的日益激烈,一线拥有更好的教育,更好的医疗,以及更好的前景,越来越多的家长不惜花费精力、金钱购置属于教育质量好的小学学区、学位房产,这样下去需求只会越来越大,房价越来越高。

03、现在楼市稳定,买房时机正好

现在政府的高压下,开发商不敢冒险,新开的盘都只能降价出售,不少信楼盘的价格要便宜上万元,尤其是一线城市,基本都降价1万~2万了,因为政府要控制预售价!所以说现在能买到房,就是赚到!

也有不少业主急需用钱周转,把房子低价抛售的。而这正是刚需购房者趁机捡漏、低价入场的好时机。

但是仍有不少人在买房的时候寄希望于政府调控,寄希望于楼市崩盘,不愿意忍受购房压力,从而导致自己和房子越拉越远。

不要再寄希望于明天房价会跌了,你得明白一件残酷的事实:时不时会蹦出来的调控政策,再提一提首付比例,最后加上房贷利率逐渐增长的暴击,就算你有存款,最后也只能干看着了。

看到这里,买不买房,你心里已经清楚了。毕竟世界这么大,连一盏属于你的灯都没有,去哪儿看都觉得苍凉。

最后说一句,那些总在观望或犹豫不决的人啊,房子100万的时候不买,等涨到200万还是不买,最后发现房价涨到连首付都出不起了。

所以, 趁房价现在还稳定,赶紧咬咬牙,该借钱就借钱,给自己买套房!

1、有房才有家的传统思想使刚需旺盛!

受几千年来的传统封建思想的影响,国人总认为有房才有家,没有房就形同漂泊,像无根浮萍。这一思想根深蒂固,一直在影响、左右着国人。受这思想的影响,国人在成年后,都为房而奋斗,所以产生了大批的房奴。

每个人成年工作几年后,就想着要买房,千方百计赚钱,省钱,目的就是要买一套属于自己的房子。

可以想象,每个成年人都想买房,一些未婚女性也想买房,男人双方在结婚前都买了房,结婚后就拥有两套房了,当然这为数不多,按照这一现象,中国的房价没有不上涨的理由,因为刚性需求大。

现在为什么所有人都关心房价了,因为人人对它有需求。如果房价过高了,人们就不会买了,市场饱和了自然也就平衡了。

如果有市场,人人都需要,那房价一定会继续涨。网站上骂声一片,那是因为每个人都想买房,每个人都想买房,所以每个人又都看空楼市。每个人都在看,那房价能不涨吗?

最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格