惠州

惠州连续4年空气质量全面达标 龙门县好

2018年01月10日来源:惠州日报本地楼市责任编辑:huizhoubj

昨日,市环保局公布了去年12月和去年1至12月全市环境空气质量状况。记者了解到,去年12月和去年1至12月,龙门县空气质量最好,达标天数比例分别为100%和98.3%。省环保厅日前也通报了2017年全省空气质量状况,我市6项污染指标(二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、PM2.5、臭氧、一氧化碳)实现全面达标,这是我市自2014年以来连续4年实现全面达标。

据市环保局有关负责人介绍,我市环境空气质量国控点有5个,监控范围为市区。去年12月,5个国控点环境空气优良率93.5%,主要污染物PM2.5平均浓度为50微克/立方米,同比上升11.1%;PM10平均浓度为75微克/立方米,同比上升1.4%。按国控点数据统计,12月份空气质量县区排名依次为惠阳区、大亚湾区、惠城区。

去年1至12月,5个国控点环境空气优良率94.8%,主要污染物PM2.5平均浓度为29微克/立方米,同比上升7.4%;PM10平均浓度为51微克/立方米,同比上升13.3%。按国控点数据统计,1至12月份空气质量县区排名依次为惠阳区、惠城区、大亚湾区。

该负责人说,我市环境空气质量省控、国控点共有10个,监控范围为全市各县区,其中惠城区3个、大亚湾区2个、其余各县区各1个。

去年12月,各县(区)达标天数比例范围为86.2%~100%。主要污染物PM2.5的浓度在38~51微克/立方米之间,惠城区最高,龙门县最低;PM10的浓度在60~87微克/立方米之间,惠东县最高,龙门县最低。空气质量县区排名依次为龙门县、大亚湾区、仲恺区、博罗县、惠阳区、惠城区、惠东县。

去年1至12月,各县(区)达标天数比例为89.1%~98.3%。主要污染物PM2.5的浓度在24~31微克/立方米之间,惠东县最高,龙门县最低;PM10的浓度在39~57微克/立方米之间,惠东县最高,博罗县最低。空气质量县区排名依次为龙门县、大亚湾区、博罗县、惠阳区、惠东县、仲恺区、惠城区。

最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格