惠州

惠州打造多元立体交通 七横五纵一联高速公路网成型

2018年01月11日来源:南方都市报本地楼市责任编辑:huizhoubj

十九大报告摘要:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。


交通出行作为每个人日常生活的一部分,有着旺盛的出行需求。为了解决这一出行需求和交通基础设施配套发展不充分之间的矛盾,惠州市交通运输局也一直在持续努力着,学习贯彻十九大精神,不断地提升交通基础设施水平,满足市民的出行需求,更好地为市民服务。

“四好农村路”建设稳步推进,助力建成小康社会

2017年12月26日,全国交通运输工作会议闭幕。交通运输部党组书记李小鹏在作总结时强调,要更加深入贯彻落实党的十九大精神关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,到2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路(以下简称“四好农村路”)的总目标。

从惠州市交通运输局了解到,针对“四好农村路”建设的重要指示批示精神,交通运输部门一直在不懈努力。2017年,惠阳区被交通运输部评为全国第一批“四好农村路”示范县、被省交通运输厅评为全省第一批“四好农村路”示范县。目前惠州市农村公路长期保持安全畅通,服务水平不断提高,创建工作受到交通部和省交通厅的充分肯定。

2017年惠州市交通运输局制定全市通自然村村道路面硬化建设任务计划1252公里,被列为2017年我市的民生工程。至12月底全市在建里程1252公里,占比100%;主体完工里程1243公里,占比99%。

按照《全面建成小康社会统计监测指标体系》,2018年全省行政村客运班车通达率须达到95%以上,2020年力争实现行政村100%通客运班车。据了解,目前惠州相关县区正全力以赴组织实施相关工作,计划年底全面完成行政村100%通班车建设任务。全市2017年剩余的34个未通班车行政村,已采用定制班车等方式全部开通客运班车服务,实现行政村村通班车目标。

农村公路不仅要建好,更要管理好,养护好。

在多重措施保障下,惠州全市农村公路各项公路养护技术指标稳步提高,全市县道平均公路技术状况指数M Q I为82.6,路面使用性能指数PQ I为83.5,较去年同期有小幅上升。乡村道公路养护覆盖率和养护质量也有明显提高。

2017年公交载客量11476万人次,上座率提高市民满意度明显提升

2017年1月1日开始,惠城区公交T C改革开始施行。惠州市区中心区多家公交公司的共74条公交线路、1000多辆公交车纳入其中。在2017年底,经过近一年的运行,惠州市公共交通管理有限公司对于公交T C改革也交出了一份成绩单。

截至去年12月底,惠城区日发车1028辆,对比改革前增长71.3%;车辆发班9271班次/日,对比改革前增加45.1%。2017年公交载客量11476万人次,对比改革前增长16.4%;万人次有责投诉0 .0195宗,对比改革前下降88%,市民公交乘客满意度为87.68分,较2016年72.72分提升14.96分,增长20 .57%。安全生产和行业发展形势稳中趋好。

公交车多了运营时间长了,等车不再难了

超过1.14亿人次在2017年乘坐公交车,同比增加了16.4%。更多的人选择公交车出行,更高的上座率从何而来?这一切皆是因为,相比以往现在的公交车多了,运营时间长了,等车不再难了。

惠州市公共交通管理有限公司介绍,T C改革实施一年来,惠州市区公交运行效率正在逐步提高。截至去年12月底,惠城区每天实际参与营运的车辆由改革前不足600辆增加到1028辆,车辆每天发班由改革前6390班次逐步提高到9271班次,惠城区公交全年运营里程7684万公里,对比改革前增加27.6%。实施T C模式后,72条公交线路服务时间平均为14 .7小时,对比改革前普遍延长1-2小时不等。

据了解目前城区公交车发车间隔在上下班高峰期普遍控制在10分钟内,其他时段控制在10~15分钟。这一数据对比改革前缩短6~10分钟,市民候车时间大幅缩短。

面对居高不下的房价,贷款买房成为了广大购房者的首选。虽说贷款买房可帮助购房者解决住房难题,但并...[查看详情]

网上看房如何用肉眼判断假房源?
今年申贷或更难 年初买房怎样更快获得贷款?
买房选择楼栋更重要
年底买房学会这几点
  • 意向区域
  • 价格