惠州

重磅!这些二线城市租房就能落户!

2018年01月11日来源:央视财经国内动态责任编辑:huizhoubj

继兰州取消部分限购之后,1月9日,楼市又爆出大消息。

一天之内,天津青岛这两个城市同时宣布:赋权租房客,租房就可落户!

现在,租房也可以落户,这就意味着很多人不一定硬要咬牙买房才能享受城市的福利,租房也可以。

延续了多年的楼市规则突然变了,租房者迎来千载难逢好时机,而炒房者却迎来一波“暴击”。

租赁住房和自住房,本来就是跷跷板的两头。居民转向租赁住房,这改变的将是整个中国房地产市场格局。

青岛、天津可租房落户

青岛:

1、以合法稳定住所(含租赁)或合法稳定就业为基本落户条件,全面放开城镇落户限制。

2、加快取消购房面积、就业年限、投资纳税、积分制等落户条件。

天津:

1、对本人或直系亲属无名下合法住房的,可在其长期租赁房屋所在社区落集体户口。

2、对在天津高职院校毕业的外省市毕业生在津就业并申报落户的,由毕业2年以内调整为30周岁(含)以下。


降低人才落户门槛,已成为了近几个月二、三、四线城市的房地产调控新政策,很多城市甚至把人才的定义放宽到了大专。


中原地产首席分析师 张大伟对中国证券报记者表示,部分城市人口引进的门槛过低,很大程度上不是为了吸引人才,而是为了吸引购房者。对于市场来说,容易引起非理性的判断。地方的人才政策不应该和房地产限购挂钩,对于真正的人才更应该提供直接的居住房源,单纯的将人才推向市场也容易带来房地产市场的不稳定。

面对居高不下的房价,贷款买房成为了广大购房者的首选。虽说贷款买房可帮助购房者解决住房难题,但并...[查看详情]

网上看房如何用肉眼判断假房源?
今年申贷或更难 年初买房怎样更快获得贷款?
买房选择楼栋更重要
年底买房学会这几点
  • 意向区域
  • 价格