惠州

这几年,水口将发生的大变化!

2018年01月05日来源:开发商供稿楼盘导购责任编辑:huizhoubj

在惠州,江北、下角、河南岸、东平、水口、金山湖等区域的划分,给我们的是“江北‘高大上’,水口‘穷矮挫’”等直观感受。至今还有这样一个段子:住在江北CBD的精英人士低看乡土化的水口,而水口居民在走家串巷中亦丝毫不买账CBD的蹩脚生活。

随着社会经济的不断发展,市政规划下的城市功能分区更加明确,惠州城市区域格局正被不断刷新:随着金山湖片区的崛起,方直、中信、和天下等实力房企不断深耕,新型高端住宅区初见雏形;市政机关和办公区北移,江北CBD形成;东部新城、南部新城、西部开发区等一系列区域规划接连出炉,城市发展呈现全面开花的局面。

在城市不断向周边伸展、延续的模式中,政府确定区域规划,不断完善桥梁、道路等交通基础设施;各大企业则扮演拓荒牛的角色,推动区域的不断发展。其中,毋庸置疑又以各大房地产企业的合力最为影响深刻。

旧时说法,山主人丁,水主财,水流的出入口提供了宝贵的淡水和丰富水产。惠州水口片区位于东江水进入惠城区的入口,向来作为惠州主城区的“东大门”而存在。很早以前,水口的万年村便是远近闻名的富裕村。

交通规划

隆生大桥:又一座直接沟通水口CLD与江北CBD的大桥,2017年底将建成通车,8分钟直达惠城核心区,享受城市中心配套;

惠州1号线:惠州北站至惠州南站,水口距离最近站东平站仅10分钟车程,力争2017年开建;

惠州2号线:仲恺高铁站至柯树排站,途经水口,主要解决南部新城与仲恺、东江科技城等的联系;

惠州3号线:惠州站至惠州机场站,途经水口,实现惠城核心区、空港产业园、惠州机场间的沟通

深惠城轨:深圳惠州两市的初步共识,深惠城际轨道线选择西线方案,惠州段始发于东江科技城站。




最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格