惠州

现在买房必须遵循这两大原则!

2017年10月29日来源:融360购房指南责任编辑:huizhoubj

房地产的新时代来临了,这个新时代该怎么解释?

经济学家马光远最近给了一个形象的表述“买房不需要智商的时代基本结束”,融360说房君觉得总结得相当到位。

随着货币政策转向、库存难题消失、棚改逐渐退出、外汇压力大减,房地产不再需要承当“托底”的角色。未来的房地产不可能呈现普涨的态势,只有城市基本面向好,房地产才有发展的空间,房子才有购买的价值。

昨天股市有个大消息,那就是茅台(600519,股吧)的股价突破了600元,收盘价为605.09元。茅台的入场券已经超过了6万元,而10年前茅台最低的价格才30.62元,近20倍的收益,已经明显跑赢房价。

如果你当初花10万买了茅台,十年后的今天,你至少凑出了一线城市的首付款,如果是30万,那就是直接一套房。只不过,选股票难,坚持持有10年更是难上加难。

买房更是如此,过去几年很多城市的房价相继上涨,不少人买房也是四处出击,甚至下沉到了一些三四五六线城市。

靠刺激支撑的楼市,一旦刺激停止,楼市也就见顶了。现在房子是到手了,但也仅仅是房子了,自己不住,也涨不上去,更卖不出去。

说白了,还是城市的基本面问题。安邦陈功曾说:房价上升不代表财富增长,还得看市场和形势,房子卖不出去,财富就是零;再者你的房子增值了,但其他的升的更快,你的财富还相对缩水了。

说白了,还是城市的基本面问题。安邦陈功曾说:房价上升不代表财富增长,还得看市场和形势,房子卖不出去,财富就是零;再者你的房子增值了,但其他的升的更快,你的财富还相对缩水了。

好的城市必须要让你的房子能随时交易,只有交易价格才决定了你的财富。

好的城市的房子,抓牢了别折腾,往往赚的最多。好的城市的房子,门槛都很高,有机会买入就拿住,别总想着股市那种“高抛低吸”,换手的成本往往抹掉了你的利润,长期持有才是最赚的。

好的城市能够很好的应对房价大周期的变化,即使短暂调整也不必担心,但差的城市就不一样了,很可能就是一泻千里,从此一蹶不振。

未来买房,必须要挑选好的城市,而且要选择长线操作,这大概也是“买房需要智商的”内涵吧。

说了这么多好的城市,那么至少问题来了,那些城市才是好的城市呢?


全民炒房时代结束 现在买房必须遵循这两大原则!

一、看人口

专业性的指标有很多,比如城市的中长期交通规划、产业规划、综合竞争力排名等等。这些指标对于普通人来说,既难懂,也乏味,数据也不好获取。

最近有很多小伙伴问到房产过户的问题,其中最多的就是“哪种过户方式更省钱”,其实,过户主要涉及到的...[查看详情]

异地买房需注意事项 需要办理什么手续
买房赠送面积靠谱吗?背后是否隐藏猫腻?
买房选楼栋有什么技巧?
买房远离五证不全 否则面临7个严重后果
  • 意向区域
  • 价格